Muchos hemos hecho recortes para llegar a fin de mes. Incluso en la#comida. El problema es “conseguir” el equilibrio nutricional.
Te voy a dar mis tips de como sobrevivo, sin entrar en el área de mis queridos #nutricionistas, que hacen magia para recetar #dieta.
Una buena sopa. Las carnes, el pollo y los pescados son más caros que el arroz, o legumbres secas. Por ello, haz recetas que conjuguen ambos alimentos dando como resultado un plato contundente, sabroso, y nutritivo, que sirve como plato único de la #comida principal.
Te voy a dar mis tips de como sobrevivo, sin entrar en el área de mis queridos #nutricionistas, que hacen magia para recetar #dieta.
Una buena sopa. Las carnes, el pollo y los pescados son más caros que el arroz, o legumbres secas. Por ello, haz recetas que conjuguen ambos alimentos dando como resultado un plato contundente, sabroso, y nutritivo, que sirve como plato único de la #comida principal.
Asegurar la ingesta de legumbres aunque esta cara! Ríndelas con hortalizas y #costillas de res o lagarto(mas barato que otros cortes). El resto de días se puede alternar con platos mixtos de arroz con proteína animal. Algunas ideas para cocinar el arroz son: #quinchoncho con lagarto, arroz con zanahoria, calabacín y pollo, #paella de espinacas y sardina. Considera la carne de #chivo o de #cordero es mas barata.
Cuando la #crisis económica golpea el bolsillo... Recuerda:
Pastas, arroces, cereales, o harinas, una vez abiertos, se conservan mejor en recipientes herméticos en la nevera.
Envuelve la lechuga en papel de periódico antes de meterla en la nevera, se conservará más tiempo.
No laves la #fruta antes de guardarla; lávala en el momento que vayas a consumirla, la humedad acelera su deterioro.
Todas los tipos de carnes (res, pollo, pescado), tienen un valor nutritivo similar, escoge el de menor precio, quizás tenga mayor grasa, retirala previo a cocinarla.
Come todos los días cualquier tipo de #frutas, son sanas y digestivas, aprovecha las ofertas en épocas como el “bendito mango”. Prepara comidas al vapor, al horno o guisadas, así no tendrá que gastar en aceites.
Cocinar a fuego fuerte destruye los nutrientes, especialmente las vitaminas.
Reutiliza el agua donde cocina sus vegetales, puede agregársela a las sopas, puré, al arroz y hasta a la masa de las arepas.
Aun cuando las condiciones económicas no están dadas debemos procurar comer variado y balanceado, la #salud es una gran bendición, un privilegio en tiempos de crisis.
Y tu como haces en esta crisis?
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